皮肤设置:

巢湖市河长办组织赴浙江湖州考察学习
发布时间:2017-08-25 11:35:15     来源:本站     阅读:96

    为深入贯彻落实省委书记李锦斌在沿淮督察河长制工作的讲话精神,全面深入推进和完善河长制工作, 8月22日,巢湖市水务局(市河长办)主要负责同志带队赴浙江省湖州市吴兴区考察学习河长制工作先进经验做法。
    吴兴区河长制工作起步早,重视程度高,配套制度齐全,管理措施到位,水生态环境明显提升,河长制工作已形成良好的社会氛围。考察组一行实地察看了吴兴区罗溇港水生态环境,详实了解吴兴区河长制、“五水共治”工作成效。
    在吴兴区河长办,考察组成员现场观摩了吴兴区河长制APP系统运作情况,听取了吴兴区治水办(河长办)常务副主任周秋芬关于吴兴区“河长制”工作的经验介绍,考察组成员还与吴兴区河长办负责同志就“一河一策”编制、考核验收办法、信息化管理等方面工作进行了面对面的座谈交流。

通过考察学习,考察组成员深刻体会到河长制工作给水资源保护带来的新变化,更加认识到绿水青山就是金山银山,将进一步促进明确目标,突出重点,狠抓落实,加快巢湖市河长制工作水平提升步伐。