皮肤设置:

巢湖市认真学习贯彻全省深入推行河长制工作视频会议精神
发布时间:2017-08-25 11:30:03     来源:本站     阅读:94

为贯彻落实李锦斌书记近日调研暗访全面推进河长制工作时的指示精神,通报全省全面推行河长制工作进展情况,部署当前重点工作。8月21日上午,省河长办召开全省深入推进河长制工作视频会议。巢湖市河长办根据省、合肥市河长办要求,认真谋划,精心准备,组织巢湖市河长办主任、市水务局领导班子全体成员、市环保局分管负责同志、22位市河长办成员,在巢湖市水务局分会场集中观看学习全省深入推进河长制工作视频会议,与会同志认真学习了省河长办相关领导的指示精神和工作要求。

    视频会议结束后,巢湖市在市水务局分会场迅速落实会议精神。要求各责任单位提高思想认识,把思想和行动统计到李锦斌书记对河长制工作要求上来,全面贯彻落实李锦斌书记的重要指示精神;要认真落实省水利厅党组成员、总工程师王军对当前河长制工作的部署。要对照标准,对河长制工作进行全面总结,查找不足,全面整改,加强巩固河湖名录、制度建设等基础性工作;要严格时间要求,按照会议要求的时间节点不折不扣地完成各项工作任务,保证质量;要全力推进“一河一策”工作,认真吃透编制要求,摸清基本情况,找准突出问题,为下一步河湖治理提供坚实依据;要对照考核验收方案,全面梳理工作落实情况,明确工作重点,加强“一河一档”建立,做好河湖治理档案留存。各单位对当前河长制工作要不断深化、优化、细化,以实际行动落实李锦斌书记指示精神,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用。