皮肤设置:

巢湖市召开乡镇(街道)河长制工作推进暨河长制专题培训会
发布时间:2017-08-25 11:25:57     来源:本站     阅读:79

6月27日,为深入贯彻落实《中共巢湖市委办公室、巢湖市人民政府办公室关于印发<巢湖市全面推行和完善河长制工作方案>的通知》精神,加快推进我市全面推行和完善河长制工作,巢湖市河长制办公室在市水务局会议室组织召开了由全市各乡镇(街道)分管负责人和有关人员参加的河长制工作推进暨河长制专题培训会议。

会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》,省委、省政府,合肥市委、市政府和巢湖市委、市政府《工作方案》,并通报了巢湖市近期河长制工作进展情况;会议要求各地迅速行动,加快乡镇(街道)、村(居)工作方案的出台,推进河长制工作制度建设和河湖建档立卡等各项工作,超前谋划,着力抓好“一河(湖)一策”编制工作,同时,加强宣传,营造氛围,尽快形成全民参与和社会共治的河湖水资源保护治理的社会氛围和工作机制,为加强河湖管理保护工作,落实属地主体责任,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,全力推进我市下一步河长制工作奠定了基础。

    会议就河长制工作对与会人员进行了专题培训,重点对以水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管为主要内容进行了重点解读。