皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 通知公示
中共巢湖市水务局党组关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知
发布时间:2017-08-14 17:35:45     来源:本站     阅读:183

巢水组〔20174


局属各单位、机关各科室:

按照《中共巢湖市委办公室 巢湖市人民政府办公室印发〈关于开展“酒桌办公”专项整治工作实施方案〉的通知》(巢办字〔201638号)和《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》(巢纪〔201758号)要求,为巩固“酒桌办公”专项整治成果,坚决抵制公款购买消费高档白酒等奢靡享乐之风,现就深化“酒桌办公”专项整治工作通知如下:

一、组织机构

成立市水务局深化“酒桌办公”专项整治工作领导小组,其组成人员名单如下:

组长:袁浩

副组长:项合生  姜孝荣  赵晶  王春生  金茂     郭俊华 

成员:胡启群  王良生  方荣跃  沈佐好  杨成  叶名保  王克祥  应道松  王广慧  李浩  金韬  荚长青  吴旭

二、整治内容

2017年以来贯彻落实“禁酒令”,特别是采取分散购买、分批报销、虚列名目等形式违规公款购买消费高档白酒和违规公款接待吃喝问题。

三、工作安排

按照进一步深化“酒桌办公”专项整治工作要求,安排如下:

(一)自查自纠(810日至817日)。各单位(科室)对照专项整治内容进行认真自查,发现问题,及时纠正。

(二)集中排查(818日至824日)。由领导小组组织人员,组成检查组,通过检查公务接待情况、报销票据、畅通举报渠道、随机抽查等方式,对今年以来贯彻落实“禁酒令”,特别是违规公款购买消费高档白酒和违规公款接待吃喝问题进行一次全面排查,查找发现问题线索。

(三)落实整改(825日至831日)。对自查和排查中发现的问题,相关单位(科室)必须立即整改。检查组将对整改情况进行重点抽查,并适时通报。

四、工作要求

一要高度重视。各单位(科室)要认真履行主体责任,按照市委部署要求,深化“酒桌办公”专项整治工作,认真开展自查自纠,对发现的问题认真整改落实。

二要梳理汇总。各单位(科室)要对违规公款购买消费高档白酒和违规公款接待吃喝问题自查情况及时进行梳理,并填报自查统计表(见附件),于820日前报局办公室。

三要严肃问责。对排查出来的问题线索认真进行核查处理。对问题较轻的,督促整改纠正;对不能及时整改、问题严重或瞒报、谎报的,将进行严肃查处和问责。

    

附件:整治违规公款购买消费高档白酒和违规公款接待问题自查、排查统计表

 

 

中共巢湖市水务局党组

2017811