皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 防汛抗旱
抗大旱,保民生 一展巾帼风采
发布时间:2017-07-20 15:40:52     来源:本站     阅读:166

七月骄阳似火,受气温持续偏高,降水持续偏少的影响,我市大部分地区中同程度的出现旱情。旱情就是命令。近日,市水务局紧急部署抗旱工作,要求各国有站库全面进入抗旱状态。在抗旱工作中,水务系统的女职工巾帼不让须眉,奋战在抗旱第一线。

一是成立市水务局抗旱巾帼服务队。由市水务局妇委会牵头成立局机关巾帼服务总队,下辖10支国有站库巾帼服务分队,共组织19名队员全面投入抗旱工作一线。

二是提高认识,排除隐患。认清当前我市抗旱形势,巾帼服务队队员冒高温、战酷暑,全面排查抗旱设备,维护灌溉机器设施,总装机14030kw,清淤清杂、清理抗旱渠道 1612.5 公里,排除抗旱隐患,提高抗旱能力。

     三是积极配合部门做到联抗联动。配合镇政府农技部门做好抗旱保苗技术服务,帮助群众全力育苗保苗;配合供电部门确保抗旱供电,做好安全用电。