皮肤设置:

巢湖龟山~槐林段沿湖防洪及生态修复工程初步设计审查通过
发布时间:2017-09-05 18:20:18     来源:本站     阅读:93

 

    9月1日,合肥市发改委组织专家对巢湖龟山~槐林段沿湖防洪及生态修复工程初步设计进行审查。与会专家踏勘了现场,听取了初步设计编制单位情况汇报,并分组进行了认真讨论。经过审阅、勘察、讨论,一致认为工程设计符合要求,编制依据充分,予以通过。
    据了解,巢湖龟山~槐林段沿湖防洪及生态修复工程是环巢湖生态保护修复三期项目之一,由巢湖市水务局具体负责组织实施。主要建设任务为按100年一遇标准加固龟山~巢湖闸段沿湖7.51公里堤防,按100年一遇标准在双桥河河口新建闸站枢纽,新建1247亩水源涵养林和防汛道路等,工程概算总投资约4.52亿元。
    该项目建设后,将大大提升巢湖城区的防洪标准,对改善巢湖南岸防汛交通条件、增强水土保持和改善区域生态环境将起到重要作用。(唐振亚)