皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 水利建设
柘皋河防洪治理金平河段工程代表省水利厅接受水利部质量考核
发布时间:2017-09-05 18:07:12     来源:本站     阅读:63

    9月4日至9月5日,由水利部建设管理与质量安全中心副主任杨诗鸿带队的考核组,赴巢湖市柘皋河防洪治理金平河段工程现场开展2016-2017年度水利工程质量工作考核。此次考核是巢湖市水务局代表省水利厅接受水利部对我省水利工程建设质量综合考核。省水利厅基建处、省水利工程质量监督中心站,合肥市水务局、巢湖市人民政府以及巢湖市水务局负责人陪同检查。
    考核组一行徒步察看柘皋河防洪治理金平河段工程,实地检查水工建筑物施工质量。在听取项目法人有关工程建设管理情况汇报后,考核组对照《水利建设质量工作考核评分细则》要求,逐一仔细查阅项目法人、设计、监理、施工、检测、质监等参建单位的工程资料。
通过听取汇报、查阅资料和现场核查等,考核组一行对柘皋河防洪治理金平河段工程质量管理给予肯定,认为管理工作扎实、规范,质量资料齐全详实。同时,考核组对工程质量管理提出意见建议,使工程各参建单位受益匪浅。
    此次考核检查,充分发挥了质量考核在水利工程建设管理过程中的引导和激励作用,有助于工程参建单位今后更有效抓好工程质量管理工作,对于推动水行政主管部门、政府水利工程质量监督部门更好地履行质量监督职责,保障水利工程顺利实施具有十分重要意义。(屈  波)