皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 水利建设
巢湖市2016年度小水库除险加固工程通过完工验收
发布时间:2017-08-30 00:00:00     来源:本站     阅读:67

 

    日前,由巢湖市水务局主持,施工、监理、设计、质监等参建单位和工程所在地人民政府参加,按照《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)的规定,对巢湖市2016年度小水库除险加固工程进行了完工验收。
    巢湖市2016年度实施小水库除险加固工程共5座:莲花塘、耿衖、开明、南小周、三房,分别坐落于庙岗、苏湾、槐林、银屏等境内,水库按20年一遇洪水设计,200年一遇洪水校核。由于水库建设时间早,建设标准低,经过多年运行,大坝防洪标准低,放水涵为圬工结构,泄水建筑物老化、破损现象严重,配套设施不完善等问题严重影响了水库安全运行,经大坝安全评估为三类坝,需对水库进行除险加固。工程于2016年9月开工,对水库大坝、溢洪道、输水设施等进行除险加固,累计完成投资620万元。
    通过本次除险加固,并经历了2017年汛期洪水考验,水库安全隐患得到了消除,水库面貌得到了改善,提高了水库的经济和社会效益,对于保障人民生命财产安全和促进地方经济社会发展起到了重要作用。(王广慧)