皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 民生水利
巢湖市全力推进农村饮水安全巩固提升工程建设保障农村群众饮水安全
发布时间:2017-08-10 08:43:35     来源:本站     阅读:55

    巢湖市2017年度农村饮水安全巩固提升工程解决1.8万农村人口饮水安全问题,其中涉及贫困人口1420人。巢湖市水务部门在牵头组织实施该项民生工程过程中,力求做到“五个到位”。
    一是责任明确到位。成立巢湖市农村饮水安全工程规划与建设领导小组,多部门联动,职责明确,领导组下设巢湖市农村饮水安全工程建设管理办公室,作为项目法人,具体负责工程建设管理、进度、质量等。二是计划实施到位。严格按照省水利厅、发改委下达的投资计划及批准的实施方案组织实施,做到工程建设地点、工程形式、计划解决人数等与实施方案保持一致。三是资金筹措到位。充分发挥农饮领导小组的协调作用,依据省水利厅及省发改委下达的投资计划,足额配套县级资金,落实专项维修资金。四是质量安全到位。委托有相应资质设计单位编制项目实施方案。实施方案编制及工程实施过程中,重点把好饮用水源的确定关,技术方案的优化设计关,并积极推广应用新技术、新工艺、新设备、新材料等。五是政策宣传到位。在项目实施前后,积极推行项目公示制,在项目受益村、村委会所在地等进行项目公示;充分利用电视、网站、微信等各种各媒体对项目实施情况进行宣传,让全市广大农户了解项目并参与项目建设管理。(吴  旭)